Ketchup
Gourmet Premium 1112

Ketchup

a la saison des tomates en préparer une grosse quantité, la mettre en bocaux pour pouvoir en profiter toute l'année. et en plus c'est sans conservateurs
  • huile d'olive
  • cassonade
  • oignons
  • moutarde
  • tomates
  • 4 épices
  • gousse(s) d'ail
  • cumin
  • vinaigre
  • clou de girofle
  • sel
  • poivre
huile d'olive, cassonade, oignons, moutarde, tomates, 4 épices, gousse(s) d'ail, cumin, vinaigre, clou de girofle, sel, poivre
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 grammes de cassonade
  • 4 oignons
  • 4 cuillères à café de moutarde
  • 1500 grammes de tomates
  • 3 millilitres de 4 épices
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 3 millilitres de cumin
  • 150 millilitres de vinaigre
  • 2 clou de girofle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Ôter la peau des oignons et les couper en dés. Laver, épépiner les tomates fraîches puis les couper en morceaux grossiers. Éplucher les gousses d'ail et les couper en morceaux.

  2. 2

    Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le bol du robot 30 secondes a 140°c mélange 3. Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 min a 140°c mélange 3. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et laisser cuire a 100°c mélange 3 pendant 1/2 heure, puis passer le tout au blender.

  3. 3

    Tamiser si besoin et remettre la sauce ketchup à chauffer pendant 45 minutes supplémentaires a 95°c mélange 2, le temps d'obtenir une préparation à la consistance épaisse.

  4. 4

    pendant ce temps laver des bocaux a conserve, les laisser secher

  5. 5

    verser le ketchup dans les bocaux, mettre un caoutchouc et stériliser dans dans un faitout rempli d'eau pendant 1 h a partir de l'ébulition

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