Ketchup
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Ketchup

  • tomates mûres
  • sel et poivre
  • oignon
  • clou de girofle
  • gousse d'ail
  • piment
  • vinaigre
  • sucre de canne
tomates mûres, sel et poivre, oignon, clou de girofle, gousse d'ail, piment, vinaigre, sucre de canne
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de tomates mûres
  • 1 cuillère à café de sel et poivre
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de piment
  • 7 centilitres de vinaigre
  • 50 grammes de sucre de canne
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez et essuyez les tomates. Coupez les tomates en 6 , mettez les dans le bol du cooking chef avec l' oignon et la gousse d'ail épluchés et coupés grossièrement. laissez cuire 5 minutes sur 140°C mélange 3. Ajouter ensuite le batteur souple, laisser cuire 10/ 15 minutes à 140°C mélange 1.

  2. 2

    Passez au tamis, grille moyenne, pour obtenir un coulis/ purée. Versez dans le bol du cooking chef muni du batteur souple, ajoutez le vinaigre, le sucre et les épices et faites cuire 30 minutes à 110°C mélange 3 pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse.

  3. 3

    Mixez grâce au blender si vous voulez éliminer les éventuels morceaux. Versez dans les bocaux (ou flacon de ketchup industriel récupéré). Laissez attendre 3-4 jours au réfrigérateur avant de consommer. Conservation : 2-3 mois au réfrigérateur.

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