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Houmous de betterave chioggia jaunes
Gourmet Premium 850

Houmous de betterave chioggia jaunes

Recette de Little Bouillon sur www.littlebouillon.com
  • Pour le Houmous jaune
  • betteraves jaunes pelées, cuites et détaillée en quartiers
  • pois chiches cuits et pelés
  • Tahini
  • huile d'olive
  • d'un 1/2 citron
  • gousses d'ail en purée
  • sel
  • poivre
  • Pour le Houmous rose
  • betteraves roses pelées, semi-cuites et détaillées en quartier
  • pois chiches cuits et pelés
  • Tahini
  • kiri
  • huile d'olive
  • jus d'un 1/2 citron
  • gousse d'ail en purée
  • sel
  • poivre
  • Pour l'accompagnement
  • chips de kale
  • eau citronnée au 2 citrons
Pour le Houmous jaune, betteraves jaunes pelées, cuites et détaillée en quartiers , pois chiches cuits et pelés, Tahini , huile d'olive, d'un 1/2 citron, gousses d'ail en purée, sel, poivre, Pour le Houmous rose, betteraves roses pelées, semi-cuites et détaillées en quartier, pois chiches cuits et pelés, Tahini , kiri, huile d'olive, jus d'un 1/2 citron, gousse d'ail en purée, sel, poivre, Pour l'accompagnement , chips de kale, eau citronnée au 2 citrons
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • Pour le Houmous jaune
  • 3 betteraves jaunes pelées, cuites et détaillée en quartiers - (environ 20 min dans une casserole d'eau salée portée à ébullition)
  • 200 grammes de pois chiches cuits et pelés
  • 3 cuillères à soupe de Tahini
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 d'un 1/2 citron
  • 1⁄2 gousses d'ail en purée
  • 1 sel
  • 1 poivre
  • Pour le Houmous rose
  • 3 betteraves roses pelées, semi-cuites et détaillées en quartier - (environ 10min dans une casserole d'eau salée portée à ébullition)
  • 200 grammes de pois chiches cuits et pelés
  • 3 cuillères à soupe de Tahini
  • 1 kiri - (il va atténuer le goût un peu plus terreux que n’a pas la betterave jaune)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jus d'un 1/2 citron
  • 1⁄2 gousse d'ail en purée
  • 1 sel
  • 1 poivre
  • Pour l'accompagnement
  • 1 chips de kale
  • 1 gramme d'eau citronnée au 2 citrons
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Dressez dans des bols, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de sésame, servez aussitôt avec des chips de kale et une eau citronnée.

  1. 1

    Pelez et faites semi-cuire les betteraves 10 min dans une casserole d’eau salée portée à ébullition

  2. 2

    Retirez la peau-des-pois-chiches. La texture du houmous sera plus lisse mais surtout sera plus digeste!!!

  3. 3

    Déposez dans le blender du cooking chef kenwood, les quartiers de betterave jaunes, les pois chiches, le tahini, l’huile d’olive, 1/2 ail en purée, le jus de citron et assaisonnez.

  4. 4

    Mixer lentement au début tout en mélangeant avec la spatule du blender et augmentez la puissance jusqu’à obtenir un houmous bien lisse.

  5. 5

    Dressez dans des bols, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de sésame, servez aussitôt avec des chips de kale et une eau citronnée.

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