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Guacamole de petits pois primeurs, mouillettes de légumes
Gourmet Premium 1516

Guacamole de petits pois primeurs, mouillettes de légumes

  • petits pois frais écossés
  • demi-cube de bouillon de légumes bio (Jardin Bio)
  • pomme acidulée (type granny-smith)
  • gousse d’ail pelé
  • ricotta (ou 50 g de tofu soyeux)
  • piment d’Espelette
  • sel
  • Pour les mouillettes :
  • assortiment de bâtonnets de carottes et de concombre
  • Quelques radis
  • Quelques tomates cerise dressées sur des piques
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Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 200 grammes de petits pois frais écossés
  • 1 demi-cube de bouillon de légumes bio (Jardin Bio)
  • 1 pomme acidulée (type granny-smith)
  • 1 gousse d’ail pelé
  • 2 cuillères à soupe de ricotta (ou 50 g de tofu soyeux)
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de sel
  • Pour les mouillettes :
  • 1 assortiment de bâtonnets de carottes et de concombre
  • 1 Quelques radis
  • 1 Quelques tomates cerise dressées sur des piques
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez 250 ml d’eau dans le Bol du Robot et le bouillon de légumes émietté. Réglez la température à 110°C, le minuteur sur 3 min. et la vitesse sur « mélange 3 ».

  2. 2

    Versez les petits pois et maintenez la température à 110°C, réglez le minuteur sur 8 min. et la vitesse sur « mélange 3 ».

  3. 3

    Lavez et coupez la pomme en quatre. Épépinez les quartiers. Égouttez les petits pois et déposez-les dans le bol du Blender avec l’ail, la ricotta, quelques gouttes de jus de citron, la coriandre, le vinaigre, l’huile d’olive, les trois quarts de la pomme, le piment et le sel. Appuyez 3 fois sur « P » puis mixez jusqu’à l’obtention d’une purée.

  4. 4

    Disposez le guacamole ainsi obtenu dans un bol, et parsemez du dernier quart de pomme coupé en mini-dés. Réservez au frais. Servez avec des mouillettes de légumes.

  5. 5

    L’info nutrition de Solveig : Vous connaissez le guacamole à l’avocat ? Alors essayez cette version aux petits pois frais, nettement moins grasse, surtout si vous y trempez des légumes. Sinon, servez sur des crackers salés aux graines (type Crusty en magasin bio).

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