Guacamole au piment
Gourmet Premium 4011

Guacamole au piment

Envie de préparer un repas mexicain pour toute la famille ? Découvrez notre recette de guacamole au piment : elle est parfaite pour l'apéritif ou en entrée ! Vous allez adorer sa saveur épicée et la rapidité avec laquelle vous allez le préparer grâce à votre robot culinaire ! Après avoir dégusté votre guacamole en famille, vous pourrez aussi vous régaler avec le boeuf à la mexicaine qui se prépare en deux temps trois mouvements grâce au robot cuiseur ! Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".
  • avocats mûrs
  • citrons verts
  • lait
  • piment d'Espelette
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
avocats mûrs, citrons verts, lait, piment d'Espelette, huile d'olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 6 avocats mûrs
  • 2 citrons verts
  • 7 centilitres de lait
  • 1 pincée de piment d'Espelette - ou autre piment doux
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour conserver la jolie couleur verte du guacamole, vous pouvez entreposer celui-ci au frais avec les noyaux des avocats enfoncés dedans à mi-hauteur et mettre un film alimentaire pour éviter l'oxydation !

  1. 1

    Râper les citrons verts pour récupérer les zestes

  2. 2

    Installer le Presse-Agrumes sur le robot et extraire le jus des citrons verts à la vitesse 3

  3. 3

    Réserver

  4. 4

    Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et les éplucher

  5. 5

    Installer le Blender sur la sortie ultra-rapide du robot

  6. 6

    Dans le Blender, mettre les avocats avec les zestes de citron vert, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le piment d'Espelette, puis mixer pendant 1 min à la vitesse 4

  7. 7

    Ajouter le lait et mixer 30 sec à vitesse maximum pour obtenir une mousse légère

  8. 8

    Dresser le guacamole en verrines individuelles ou dans une coupelle pour partager à l'apéritif

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