Gelée de mures
GourmetPremium 4225

Gelée de mures

Délicieux pour le petit déjeuner ou sur des crèpes avec les mûres ramassées en ballade! Recette allégée en sucre. Cuisson rapide grâce au sucre gélifiant
  • mûres
  • sucre gelifiant confisuc
  • jus de citron
mûres, sucre gelifiant confisuc, jus de citron
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 kilogrammes de mûres
  • 1 kilogramme de sucre gelifiant confisuc
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et égoutter les mûres

  2. 2

    Installer la passoire à fruits et légumes. Passer les fruits pour enlever les grains. Peser le jus récupéré et ajouter la moitié du poids de jus en sucre. Si vous aimez une confiture plus sucrée mettre le même poids de sucre et de jus

  3. 3

    Installer le batteur souple et chauffer à 140°C à vitesse 1 jusqu'à atteindre la température de 105°C pour atteindre l'ébullition. Descendre la température à 105°C une fois l'ébullition atteinte.

  4. 4

    Poursuivre la cuisson 5 minutes à l'ébullition. Vérifier la texture en déposant une cuillere à café de confiture sur une assiette froide(je la mets préalablement au congélateur pendant la cuisson de la confiture). La gelée doit prendre instantanément. Sinon prolonger la cuisson de quelques minutes et refaites le test.

  5. 5

    Verser la gelée dans les pots préalablement stérilisés. Refermez-les aussitôt et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.

  6. 6

    Conserver les pots à l'abri de la lumière et de l'humidité

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