
Gelée de groseilles
- 5
- groseilles
- beurre doux
- Sucre en poudre
- Vitpris
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Programme automatique à selectionner
Ingredients
- 1 1⁄2 kilogrammes de groseilles - pour 1,2kg de jus de groseilles
- 10 grammes de beurre doux
- 800 grammes de Sucre en poudre
- 40 grammes de Vitpris
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Installer la passoire à fruits et légumes ou la centrifugeuse. Passer plusieurs fois les groseilles et leurs déchets pour récupérer le maximum de jus. Vous devez obtenir environ 80% du poids de groseilles en jus.
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2
Dans le bol, mettre le jus de groseilles et le beurre. Installer le batteur souple et régler sur 120°C sur Mélange 4 (pour le Gourmet, ou Mélange 2 pour le Premium) pendant 10 minutes (7 min de montée en température et 3 min de cuisson).
-
3
Dans un récipient, mélanger 50g de sucre et le vitpris. Ajouter ce mélange au jus de groseilles et régler sur 120°C sur Mélange 0 (pour le Gourmet, ou Mélange 1 pour le Premium) pendant 4 minutes (1 min de montée en température et 3 min de cuisson).
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4
Ajouter le reste de sucre au jus de groseilles et régler sur 120°C sur Mélange 0 (pour le Gourmet, ou Mélange 1 pour le Premium) pendant 6 minutes (3 min de montée en température et 3 min de cuisson).
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5
Mettre en pots immédiatement et les fermer. La gelée sera prise en quelques jours.
- 5