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Gelée de groseilles
Gourmet Premium 4891

Gelée de groseilles

  • groseilles sans tiges
  • eau
  • sucre gélifiant ( selon notice sur le sachet
groseilles sans tiges, eau, sucre gélifiant ( selon notice sur le sachet
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 900 grammes de groseilles sans tiges
  • 15 centilitres d'eau
  • 1 sucre gélifiant ( selon notice sur le sachet - à adapter selon le poids de jus récolté
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol inox verser les groseilles et l'eau, faire chauffer à 90 ° sur Mélange 3, sans accessoire ( afin d'éclater les fruits)

  2. 2

    Tamiser dans la passoire tamis , grille fine, en 2 fois

  3. 3

    A chaque fois , tamiser 5 min afin de récupérer le plus de jus possible

  4. 4

    Peser le jus ( j'ai obtenu 630 g et j ai dû mettre 740 g de sucre gélifiant)

  5. 5

    Installer le batteur souple, chauffer jusqu'à l'obtention des 1ers bouillons, soit 10 minutes à 110 ° Mélange 2

  6. 6

    Ensuite, poursuivre pendant 5 minutes sur Mélange 1 ( pendant ce temps préparer vos bocaux)

  7. 7

    Mettre en pots immédiatement, bien nettoyer le bord du pot avec un linge propre.. fermer et réserver sur le côté avant rangement ( quand les pots seront bien froids)

  • 7