Accueil Recettes Sauces, confitures et assaisonnements Gelée de groseilles
Gelée de groseilles
Gourmet Premium 3410

Gelée de groseilles

Une belle couleur, un peu acidulée, ideale dans une peche melba (recette préconisée sur le paquet de sucre)
  • groseilles
  • sucre
groseilles, sucre
Portrait de brigitte hivert
Recette soumise par brigitte33
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 kilogrammes de groseilles
  • 2 kilogrammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Egrener les groseilles et les rincer

  2. 2

    Installer la passoire tamis grille fine coté lisse visible. Verser les groseilles en plusieurs fois si nécessaire et faire tourner vitesse mini le temps que les groseilles soient bien pressées

  3. 3

    Peser le jus recupéré et lui ajouter le meme poids en sucre, pour moi 1,2Kg de jus et 1,2Kg de sucre

  4. 4

    Installer le batteur souple temperature 110° melange 2, amener à ébullition et laisser cuire tjrs melange 2 pendant 15 a 20 mn

  5. 5

    Mettre immédiatement en pots, les fermer et les retourner.

  • 24