Gelée de coing
Gourmet Premium 6825

Gelée de coing

  • coings
  • Sucre cristallisé (même poids que le jus obtenu)
  • Le jus d’1
coings, Sucre cristallisé (même poids que le jus obtenu), Le jus d’1
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de coings
  • 500 grammes de Sucre cristallisé (même poids que le jus obtenu)
  • 1 Le jus d’1 - 2 citron jaune
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Frottez les coings avec un torchon pour éliminer leur duvet. Rincez-les, puis coupez-les en morceaux en conservant le coeur et les pépins.

  2. 2

    Versez les coings dans le bol avec 1 l d’eau. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 90 °C, validez. Réglez le minuteur sur 40 minutes, validez. Sélectionnez l'intervalle de mélange 1, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites cuire. Le coing doit s’écraser sous la pression du doigt.

  3. 3

    Transvasez le contenu du bol dans une passoire fine au-dessus d’un récipient. Laissez le jus s’écouler sans presser les coings. Pesez le jus recueilli et préparez le même poids en sucre cristallisé.

  4. 4

    Versez le jus, le sucre et le jus de citron dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 80 °C, validez. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites dissoudre le sucre.

  5. 5

    Réglez la température sur 100 °C, validez. Réglez le minuteur sur 10 minutes, validez. Sélectionnez l'intervalle de mélange 3, validez. Faites cuire jusqu’à la prise de la gelée.

  6. 6

    Vérifiez en déposant une goutte sur une assiette très froide. La gelée est prête si la goutte fige. Sinon prolongez la cuisson. Versez dans les pots. Laissez reposer 4 heures.

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