Gelée de coing
Premium 4090

Gelée de coing

Quantité pour 3 petits pots ou 2 pots normaux.
  • coings
  • sucre à gelée
coings, sucre à gelée
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 3 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 1⁄2 kilogrammes de coings
  • 400 grammes de sucre à gelée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découper les coings et les mettre dans le bol du robot. Recouvrir d'eau et lancer le robot pour 30 minutes à 110 degrés mélange 3 sans accessoire. L'eau doit bouillir et réduire un peu. Le jus obtenu doit être un peu épais (à peu près comme un sirop)

  2. 2

    Installer une passoire au dessus d'un gros saladier. Vers dans la passoire le contenu du bol. Laisser égoutter les coings pendant 12h dans les presser.

  3. 3

    Récupérer le jus du coing. Il doit être un peu épais comme un sirop. Peser le. Pour ma part j'ai obtenu 570g de jus et j'ai donc mis 400 grammes de sucre à gelée. Adapter la quantité de sucre en fonction de la quantité de jus.

  4. 4

    Mettre le jus de coing et le sucre dans le bol du robot. Installer le batteur k et lancer le robot à 110 degrés, mélange 1 pendant 15 minutes.

  5. 5

    Retirer l'écume. Vérifier la cuisson de la gelée en la faisant glisser sur le dos d'une cuillère. Elle doit accrocher.

  6. 6

    Mettre en pot et retourner les pour les laisser refroidir

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