Gelée de cerises
Gourmet 4098

Gelée de cerises

Pour 4 pots à confitures (type "Bonne Maman"). Si la gelée est trop liquide ou trop épaisse, regardez les conseils dans les deux premiers commentaires.
  • cerises
  • beurre
  • Sucre en poudre
  • Vitpris
cerises, beurre, Sucre en poudre, Vitpris
Portrait de CAROLINE MONNIER (née MALFANTE)
Recette soumise par caroline.malfante
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 2⁄5 kilogrammes de cerises - pour 1,2 kg de jus de cerises
  • 10 grammes de beurre
  • 600 grammes de Sucre en poudre
  • 40 grammes de Vitpris
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et dénoyauter les cerises (astuce : utiliser un entonnoir).

  2. 2

    Installer la passoire à fruits et légumes ou la centrifugeuse. Passer plusieurs fois les cerises et leurs déchets pour récupérer le maximum de jus. Vous devez obtenir environ 80% du poids de cerises en jus.

  3. 3

    Dans le bol, mettre le jus de cerises et le beurre. Installer le batteur souple et le couvercle anti-projections. Régler sur 120°C sur Mélange 4 (pour le Gourmet, ou Mélange 2 pour le Premium) pendant 17 minutes (7 min de montée en température et 10 min de cuisson).

  4. 4

    Dans un récipient, mélanger 50g de sucre et le vitpris. Ajouter ce mélange au jus de cerises et régler sur 120°C sur Mélange 0 (pour le Gourmet, ou Mélange 1 pour le Premium) pendant 4 minutes (1 min de montée en température et 3 min de cuisson).

  5. 5

    Ajouter le reste de sucre au jus de cerises et régler sur 120°C sur Mélange 0 (pour le Gourmet, ou Mélange 1 pour le Premium) pendant 6 minutes (3 min de montée en température et 3 min de cuisson).

  6. 6

    Mettre en pots immédiatement et les fermer. La gelée sera prise en quelques jours.

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