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Fumet de crevettes roses
Gourmet Premium 1331

Fumet de crevettes roses

Pour ne plus jeter les têtes et carapaces de crevettes!! et en plus c'est un délice! A utiliser dans vos risottos par exemple!
  • têtes et carapaces de crevettes
  • oignon
  • beurre
  • vin blanc
  • sel et poivre
têtes et carapaces de crevettes, oignon, beurre, vin blanc, sel et poivre
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 têtes et carapaces de crevettes - les déchets de 300g de crevettes environ
  • 1 oignon
  • 1 morceau de beurre
  • 50 millilitres de vin blanc
  • 1 sel et poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le morceau de beurre dans le bol et faire fondre 2 min à 120°C sans accessoire (vitesse M3). Ajouter l’oignon, épluché et émincé. Installer le mélangeur et faire fondre 2min à 120°C vitesse M2... puis ajouter les restes de crevettes. Cuire 5min à 140°C vitesse M2

  2. 2

    Verser le vin qui doit s’évaporer presque instantanément

  3. 3

    Couvrir le tout d’eau. Laisser mijoter - 1 heure, à tous petits bouillons (100°C vitesse M3)

  4. 4

    Verser le mélange dans le blender et mixer quelques secondes. Passer le mélange au chinois et remettre dans le bol avec le mélangeur

  5. 5

    Remettre à cuire à 100°C une vingtaine de minutes, laisser refroidir et mettre en bouteille (pour un bon risotto par exemple). Vous pouvez aussi congeler pour plus tard!

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