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Crème patissiere de pierre hermé
Gourmet Premium 4107

Crème patissiere de pierre hermé

  • Maïzena
  • sucre
  • Lait entier
  • gousse de vanille
  • jaune d'oeuf
  • beurre mou
Maïzena, sucre, Lait entier, gousse de vanille, jaune d'oeuf , beurre mou
Portrait de Charlene Gautier
Recette soumise par Unchatencuisine
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 20 grammes de Maïzena
  • 60 grammes de sucre
  • 300 millilitres de Lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaune d'oeuf
  • 24 grammes de beurre mou
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélangez la farine avec la moitié du sucre dans un saladier

  2. 2

    mettez les jaunes d'oeufs et le reste du sucre dans le bol du robot. Installez le batteur soupe et le couvercle anti-projection. Mettez la température à 20°, pendant deux minutes et sur vitesse 2. Quand le mélange blanchit ajoutez petit à petit le mélange maizena/sucre à vitesse minimum. Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne homogène

  3. 3

    Mettez le lait dans le bol.Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines dans le lait.Réglez sur temp. 100°, vitesse 1 pendant 4 minLa vitesse va se bloquer, appuyer sur le bouton pulse et la vitesse reviendra

  4. 4

    prolongez la cuisson si nécessaire : lacrème doit avoir épaissi.Versez la sur du papier film alimentaire, filmez et réservez au frais une trentaine d eminutes minimum

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