Crème patissière
Premium 3020

Crème patissière

Une délicieuse recette de crème pâtissière pour Fraisier, Tarte au fraise !
  • farine blanche
  • Fécule de maïs
  • Jaunes d’oeufs
  • sucre
  • gousse de vanille
  • lait
farine blanche, Fécule de maïs, Jaunes d’oeufs, sucre, gousse de vanille, lait
Portrait de GOMES Nathalie
Recette soumise par nathalie_gomes
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 20 grammes de farine blanche
  • 25 grammes de Fécule de maïs
  • 3 grammes de Jaunes d’oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 1 gramme de gousse de vanille
  • 500 grammes de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélanger la farine et la Maïzena dans un saladier.

  2. 2

    Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans le Bol du robot. Installer le Batteur Souple. Régler la vitesse sur 2 et battre 2 min. Maintenir la vitesse réglée sur 2 et ajouter petit à petit le mélange de farine et de Maïzena dans le Bol du robot. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  3. 3

    Couper la gousse de vanille en 2 et gratter ses petites graines noires à l’aide d’un couteau. Mettre la gousse et les graines de vanille dans le bol.

  4. 4

    Régler température à 100 °C Pendant 10 min vitesse 1. Régler la vitesse sur 1 et ajouter le lait, progressivement, dans le Bol du robot. Battre le temps d’obtenir un mélange homogène.

  5. 5

    Vérifier la consistance et prolonger la cuisson si nécessaire.

  6. 6

    Lorsque la crème a épaissi, la verser dans un saladier et la faire refroidir avant de la réserver au réfrigérateur.

  • 3