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Crème caramel au beurre salé
Gourmet 2211

Crème caramel au beurre salé

Voici la recette du caramel au beurre salé, qui m'a été donné par un professionnel qui fait son propre caramel aux différentes saveurs. Je l'ai adapté pour le cooking chef.
  • sucre semoule
  • eau
  • beurre demi-sel
  • crème fraîche liquide
  • Fleur de sel
sucre semoule, eau, beurre demi-sel, crème fraîche liquide, Fleur de sel
Portrait de ALEXANDRA  LESGUER VAN BEEKUM
Recette soumise par ALEXLVB
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 240 grammes de sucre semoule
  • 50 millilitres d'eau
  • 100 grammes de beurre demi-sel
  • 150 millilitres de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café de Fleur de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez faire du caramel au curry, en ajoutant à étape 3 4cac de curry en poudre. Accompagne viande blanche, crustacés.
Caramel à la framboise, fraise en ajoutant 4cac de jus ou confiture à étape 3.Accompagne viande rouge, canard.

  1. 1

    Mettre le sucre et l'eau dans le bol. Régler la T° à 150°c. Faites bouillir.

  2. 2

    Mettez le mélangeur souple vit 1. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, petit à petit, ainsi que la fleur de sel. Vous devez obtenir un caramel juste roux.

  3. 3

    Éteindre la T°, mettre sur Off. Ajoutez la crème fraîche, en remuant avec le batteur souple vit 2 pour avoir une consistance homogène.

  4. 4

    Remettre la T° sur 120°c, faites bouillir qq minutes pour obtenir une consistance crémeuse comme du miel liquide.

  5. 5

    Mettez en pot et laissez refroidir. À conserver au frais et à manger dans les 4 semaines.

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