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Coulis de tomates poivrons et tomates séchées
GourmetPremium 1044

Coulis de tomates poivrons et tomates séchées

Une variante au coulis classique.
  • tomates fraiches
  • tomates séchées
  • poivrons rouges
  • sel au céleri
  • poivre de Madagascar
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 1⁄2 kilogrammes de tomates fraiches - Ananas, noire de Crimée, Cornu des Andes, cœur de bœuf…
  • 8 tomates séchées
  • 3 poivrons rouges
  • 2 cuillères à café de sel au céleri
  • 1⁄2 cuillère à café de poivre de Madagascar - 1/2 berlingot de chez Max Daumin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Je prépare de grandes quantités pour congeler en portions.

  1. 1

    • Peler les tomates et retirer les cœurs. Les couper en morceaux dans le bol inox tout en retirant un maximum de pépins.

  2. 2

    • Peler les poivrons à l’aide d’un éplucheur/rasoir à légumes. Les couper en 4 et retirer les parties blanches ainsi que les pépins. Les ajouter dans le bol inox.

  3. 3

    • Ajouter les tomates séchées.

  4. 4

    • Mettre en place le mélangeur et programmer 45 minutes de cuisson à 120° C en mélange 2 sans couvercle. Le temps de cuisson dépend du taux d’humidité des tomates et de la consistance désirée du coulis. Poursuivre la cuisson si nécessaire.

  5. 5

    • Ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger.

  6. 6

    • Mixer en plusieurs fois dans le Blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant.

  7. 7

    • Mettre en pots ou congeler après complet refroidissement.

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