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Coulis de tomates en pots

   
Robot Cooking Chef experience KCL95.429SI  

Temps total : 1h50min
Temps de préparation : 30min     
Temps de cuisson : 1h20min       

Nombre de personnes : 6       Plat : Assaisonnements
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Réalisé avec

Le Mélangeur 
Le Batteur souple 
Le Bol Multifonction

Ingrédients

3 kilogrammes de tomate(s)
2 morceaux de sucre
700 grammes d'oignon(s)
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
1 sel thym et laurier - en fonction de vos gouts

Préparation

1. Faire bouillir un plein faitout d’eau.

2. Eplucher les oignons et les gousses d’ail et les couper dans le bol multipro en fine lamelles.

3. Mettre l'huile d’olive dans le bol avec le batteur souple et chauffer à la température maxi. Ajouter les oignons et cuire pendant 10 mn sur M 3 à 120 °.

4. Quand l'eau du faitout boue, ébouillantez les tomates pour les éplucher plus facilement.

5. Egoutter, éplucher et couper en petits dés les tomates.

6. Ajouter les tomates dans le bol ainsi que le thym, les feuilles de laurier et les morceaux de sucre et le sel.

7. Porter le tout à ébullition et régler la température sur environ 110°C pendant 1 heure 10.

8. Dés que c'est cuit je les met dans des pots à confiture que je ferme et retourne de suite.

9. Vous pouvez les mettre aussi dans des bacs au congélateur.