
GourmetPremium
1995
Confitures de mirabelles
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L'or de Lorraine... la couleur est juste magnifique.
- mirabelles
- sucre semoule
- citron
Linou
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen
En details
- Recette pour 4 Portions
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Batteur
Ingredients
- 1 1⁄2 kilogrammes de mirabelles - pour obtenir 1,2 kg de mirabelles dénoyautées
- 720 grammes de sucre semoule - soit 600 gr par kilo de fruits
- 1 citron - Le jus
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
La qualité des fruits est primordial.
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1
• Laver les mirabelles, les équeuter et retirer les noyaux. Réserver dans le bol inox.
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2
• Ajouter le sucre semoule et le jus du citron.
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3
• Mélanger avec une grande cuillère en bois pour bien incorporer le sucre.
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4
• Couvrir avec un film alimentaire et conserver au réfrigérateur pendant 24 h en remuant 1 à 2 fois pour dissoudre le sucre.
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5
• Le lendemain, mettre en place le batteur K et cuire la confiture pendant 1 heure à 110° C en mélange 1.
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6
• En fin de cuisson, donner quelques coups de mixeur plongeant pour lier la confiture. Attention à ne pas trop mixer pour garder de beaux morceaux de fruits.
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7
• Mettre en pots.
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