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Confitures de mirabelles
GourmetPremium 2104

Confitures de mirabelles

L'or de Lorraine... la couleur est juste magnifique.
  • mirabelles
  • sucre semoule
  • citron
mirabelles, sucre semoule, citron
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 1⁄2 kilogrammes de mirabelles - pour obtenir 1,2 kg de mirabelles dénoyautées
  • 720 grammes de sucre semoule - soit 600 gr par kilo de fruits
  • 1 citron - Le jus
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

La qualité des fruits est primordial.

  1. 1

    • Laver les mirabelles, les équeuter et retirer les noyaux. Réserver dans le bol inox.

  2. 2

    • Ajouter le sucre semoule et le jus du citron.

  3. 3

    • Mélanger avec une grande cuillère en bois pour bien incorporer le sucre.

  4. 4

    • Couvrir avec un film alimentaire et conserver au réfrigérateur pendant 24 h en remuant 1 à 2 fois pour dissoudre le sucre.

  5. 5

    • Le lendemain, mettre en place le batteur K et cuire la confiture pendant 1 heure à 110° C en mélange 1.

  6. 6

    • En fin de cuisson, donner quelques coups de mixeur plongeant pour lier la confiture. Attention à ne pas trop mixer pour garder de beaux morceaux de fruits.

  7. 7

    • Mettre en pots.

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