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Confiture rhubarbe fraises et vanille
Gourmet Premium 1514

Confiture rhubarbe fraises et vanille

  • rhubarbe
  • fraises
  • sucre
  • gousse de vanille
  • citron
rhubarbe, fraises, sucre, gousse de vanille, citron
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 kilogramme de rhubarbe
  • 350 grammes de fraises
  • 900 grammes de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher et trancher votre rhubarbe en petits tronçons.

  2. 2

    Rincer les fraises, équeuter et coupez-les en 4.

  3. 3

    Ajouter le jus de citron, les grains de la gousse de vanille que vous avez gratté et couvrez de sucre

  4. 4

    Mettez à macérer au frais 1 douzaine d'heures, idéalement préparé la veille.

  5. 5

    Lorsque vous fruits ont bien macéré, mettez-les dans le bol du robot équipé du batteur K, faites cuire 15 minutes à 115° C mélange 3

  6. 6

    Poursuivre la cuisson 45 minutes à 103° C mélange 2

  7. 7

    Votre confiture est cuite lorsque la rhubarbe est devenue translucide et légèrement ambrée. Éventuellement, faites le test de l'assiette : versez quelques gouttes dans 1 assiette froide, si elle fige en gelée votre confiture est bonne

  8. 8

    Mettez en pour, les faire mais il est retourné aussitôt jusqu'à complet refroidissement.

  9. 9

    Il n'y a plus qu'à vous régaler, avec 1 bon pain maison, de la brioche ou dans 1 yaourt ou du fromage blanc…

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