Accueil Recettes Sauces, confitures et assaisonnements Confiture rhubarbe banane
Confiture rhubarbe banane
Premium 2123

Confiture rhubarbe banane

  • rhubarbe
  • banane(s)
  • sucre
  • citron
rhubarbe, banane(s), sucre, citron
Portrait de nicolas metz
Recette soumise par nicolas metz
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 900 grammes de rhubarbe
  • 2 banane(s)
  • 900 grammes de sucre
  • 1 citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçon et couper les bananes en rondelles.

  2. 2

    Mettre tous les fruits dans le bol en y installant le batteur souple et la protection anti-projections ainsi que le jus de citron. Cuire à 60°C, vitesse sur mélange 3 pendant 10 minutes.

  3. 3

    Cuire à nouveau 110°C, vitesse mélange 3 pendant 40 minutes environs.

  4. 4

    Vérifier la prise de la confiture en versant une petite quantité sur une assiette froide. Si la prise est insuffisante, continuer la cuisson.

  5. 5

    Verser dans les pots au préalable stérilisé à 110°C au four, les refermer et les mettre à l'envers jusqu'à ce qu'ils refroidissent totalement.

  • 0