
Premium
2123
Confiture rhubarbe banane
- 0
- rhubarbe
- banane(s)
- sucre
- citron
nicolas metz
Recette soumise par nicolas metz
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 900 grammes de rhubarbe
- 2 banane(s)
- 900 grammes de sucre
- 1 citron
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçon et couper les bananes en rondelles.
-
2
Mettre tous les fruits dans le bol en y installant le batteur souple et la protection anti-projections ainsi que le jus de citron. Cuire à 60°C, vitesse sur mélange 3 pendant 10 minutes.
-
3
Cuire à nouveau 110°C, vitesse mélange 3 pendant 40 minutes environs.
-
4
Vérifier la prise de la confiture en versant une petite quantité sur une assiette froide. Si la prise est insuffisante, continuer la cuisson.
-
5
Verser dans les pots au préalable stérilisé à 110°C au four, les refermer et les mettre à l'envers jusqu'à ce qu'ils refroidissent totalement.
- 0