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Confiture pastèque basilic citron
Gourmet 2682

Confiture pastèque basilic citron

un délice estival qui va ravir les papilles des petits comme des grands !
  • pastèque
  • sucre
  • bouquet de basilic
  • Citron non traité.
pastèque, sucre, bouquet de basilic, Citron non traité.
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 18 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 kilogramme de pastèque
  • 700 grammes de sucre
  • 1 bouquet de basilic - Environ 20 feuilles
  • 1 Citron non traité.
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper en cubes la pasqteque en prenant soin de dénoyauter si besoin ( il existe des pastèques sans pépins ou presque !)

  2. 2

    Laver le citron et le découper en minuscule brunoise.

  3. 3

    Ciseler le basilic.

  4. 4

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve du Cooking chef.

  5. 5

    Laisser mariner quelques heures.

  6. 6

    Installer le mélangeur.

  7. 7

    Installer le couver le anti projection.

  8. 8

    Programmer 102° intervalle de mélange 5.

  9. 9

    Lorsque la température est atteinte, programmer 25 minutes en laissant le couvercle en position ouverte.

  10. 10

    Pour vérifier si la confiture est cuite verser une goutte de confiture sur une assiette froide, incliner l'assiette, la confiture doit se figer et non couler. Si besoin prolonger la cuisson jusqu'à bonne consistance.

  11. 11

    Mettre en pots préalablement ébouillantés, fermer immédiatement puis retourner les pots. Ainsi la conservation est assurée .

  12. 12

    Si comme moi vous n'aimez pas la confiture avec morceaux vous pouvez la passer au blender avant de mettre en pots.

  • 5