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Confiture mûres et framboises
Gourmet Premium 2500

Confiture mûres et framboises

  • framboises
  • mûres
  • sucre cristal
framboises, mûres, sucre cristal
Portrait de Aurore  Gasperini
Recette soumise par Lysaboc
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 3 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 500 grammes de framboises
  • 500 grammes de mûres
  • 800 grammes de sucre cristal
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Passer rapidement les fruits sous un filet d'eau froide et les mettres dans le bol du robot avec le sucre. Installer le batteur K. Régler la température sur 110°C, le minuteur sur 10 minutes et la vitesse sur "mélange 2". Porter à ébullition autour de 105°C prolonger ou diminuer le temps si nécessaire.

  2. 2

    Régler ensuite la température entre 105°C et 110°C afin de maintenir l'ébullition, le minuteur sur 20 minutes et la vitesse sur "mélange 2". Contrôler la consistance de la confiture en plongeant la spatule dans la confiture et faire un trait dessus avec le doigt, si le trait ne se recouvre pas c'est que la cuisson est bonne. Sinon prolonger un peu le temps de cuisson.

  3. 3

    Verser la confiture dans les pots (avec un filtre pour retirer les pépins qui ne sont pas vraiment agréable en bouche). Fermer les pots et les laisser refroidir à l'envers pour ne pas que l'air passe et n'altère la confiture.

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