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Confiture légère abricots amandes
GourmetPremium 3442

Confiture légère abricots amandes

  • d’abricots dénoyautés
  • d’amandes effilées
  • de sucre blond de canne (ou de sirop d’agave, ajoutez-le en fin de cuisson)
  • d’agar-agar (1 g)
  • quelques gouttes d’extrait d'amandes amères
d’abricots dénoyautés, d’amandes effilées, de sucre blond de canne (ou de sirop d’agave, ajoutez-le en fin de cuisson), d’agar-agar (1 g) , quelques gouttes d’extrait d'amandes amères
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Pot
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 300 grammes de d’abricots dénoyautés
  • 15 grammes de d’amandes effilées
  • 150 grammes de de sucre blond de canne (ou de sirop d’agave, ajoutez-le en fin de cuisson)
  • 1 cuillère à café de d’agar-agar (1 g)
  • quelques gouttes d’extrait d'amandes amères
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Ebouillantez le pot de confiture et son couvercle, puis retournez-le sur un torchon propre. Versez les oreillons d’abricots dans le Bol du robot. Ajoutez le sucre et les amandes effilées. Réglez la température sur 110°C, le minuteur sur 15 min. et la vitesse sur « mélange 2 ».

  2. 2

    Délayez l’agar-agar en poudre dans 3 cuil. à soupe d’eau froide. Versez dans le Bol du robot quand les 15 min. sont écoulées. Ajoutez 5 min. de cuisson, toujours à 110°C et vitesse « mélange 2 ». En fin de cuisson, ajoutez quelques gouttes d’extrait d’amandes amères (il ne faut pas le faire cuire).

  3. 3

    Remplissez le pot de confiture et refermez avec le couvercle. Retournez-le et laissez-le dans cette position jusqu’à ce que le contenu refroidisse complètement (au moins 10 minutes). Remettez le pot droit et réservez au réfrigérateur.

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