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Confiture légère à la pêche jaune, framboises et vanille
Gourmet Premium 2141

Confiture légère à la pêche jaune, framboises et vanille

  • pêches jaunes (environ 500 g poids net)
  • barquette de 125 g de framboises
  • de sucre blond de canne (ou de sirop d’agave, ajoutez-le en fin de cuisson)
  • d’agar-agar (1 g)
  • gousse de vanille
pêches jaunes (environ 500 g poids net), barquette de 125 g de framboises, de sucre blond de canne (ou de sirop d’agave, ajoutez-le en fin de cuisson), d’agar-agar (1 g) , gousse de vanille
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Pots
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 3 pêches jaunes (environ 500 g poids net)
  • 1 barquette de 125 g de framboises
  • 300 grammes de de sucre blond de canne (ou de sirop d’agave, ajoutez-le en fin de cuisson)
  • 1 cuillère à café de d’agar-agar (1 g)
  • 1 gousse de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    Ebouillantez les pots de confiture et leurs couvercles, puis retournez-les sur un torchon propre. Versez les framboises dans le Bol du robot.

  2. 2

    Pelez et dénoyautez les pêches et coupez-les en lamelles avant de les ajouter sur les framboises. Ajoutez le sucre.

  3. 3

    Fendez une gousse de vanille et grattez les graines à l’intérieur et mettre dans le mélange précédent. Installez le Batteur K.

  4. 4

    Réglez la température sur 110°C, le minuteur sur 15 min. et la vitesse sur « mélange 2 ». Délayez l’agar-agar en poudre dans 3 cuil. à soupe d’eau froide. Versez dans le Bol du robot quand les 15 min. sont écoulées. Ajoutez 5 min. de cuisson, toujours à 110°C et vitesse « mélange 2 ». Vérifiez la cuisson : la confiture doit napper la cuillère.

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    Astuce : par précaution, déposez une cuillère à café de confiture dans une coupelle et mettez-la 1 minute au réfrigérateur. Si elle fige, la cuisson est terminée ! Remplissez les pots de confiture et refermez avec le couvercle.

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    Suggestion : Vous pouvez mixer la moitié de la préparation avant de remplir l’un des pots et laissez le reste de confiture en morceaux pour l’autre pot. Retournez-les et laissez-les dans cette position jusqu’à ce que le contenu refroidisse complètement (au moins 10 minutes). Remettez les pots à l’endroit et réservez au réfrigérateur.

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