Accueil Recettes Sauces, confitures et assaisonnements Confiture figues et noix vanillée
Confiture figues et noix vanillée
Gourmet 982

Confiture figues et noix vanillée

Confiture facile à faire qui agrémente les petits déjeuners d'hiver
  • figues
  • sucre
  • noix
  • citron
  • gousse de vanille
figues, sucre, noix, citron, gousse de vanille
Portrait de Sylvie PICHOT
Recette soumise par SylP
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 kilogramme de figues - selon les goûts, bien lavées ou épeluchées
  • 750 grammes de sucre
  • 200 grammes de noix
  • 1 citron - 1 citron pressé
  • 1 gousse de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer les figues, les couper en morceaux et les mettre dans le bol du Cooking Chef. Ajouter les 750g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Laisser reposer de 30min à quelques heures, selon votre organisation

  2. 2

    Au moment de cuire, ajouter les noix coupées en morceaux. Programmer la cuisson pour 100°C pendant 40 minutes en programme M3. Au bout de 5 minutes de cuisson ajouter le jus d'un citron

  3. 3

    Contrôles la cuisson en faisant le test de la goutte de confiture au fond d'une assiette froide et ajuster si besoin

  4. 4

    Mettre en pot, bien fermés que vous laisserez refroidir la tête en bas. Une fois froid, mettez vos pots dans le bon sens et écouter les couvercles chanter !

  • 0