Accueil Recettes Sauces, confitures et assaisonnements Confiture d’oranges
Confiture d’oranges
GourmetPremium 3293

Confiture d’oranges

C’est la saison des oranges, profitez-en pour faire des confitures.
  • oranges bio préparées
  • Sucre en poudre
oranges bio préparées, Sucre en poudre
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 3 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 kilogramme d'oranges bio préparées
  • 700 grammes de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ajoutez 1 cuillère à soupe de cette confiture dans vos gâteaux, dans vos brioches, cela les rend plus moelleux.

  1. 1

    • Laver et brosser les oranges sous l’eau chaude.

  2. 2

    • Couper largement les extrémités des oranges. Les conserver.

  3. 3

    • Couper les oranges en 4, retirer les pépins et les peaux blanches.

  4. 4

    • Recouper chaque quartier en 3 puis détailler en morceaux de 5 mm. Débarrasser au fur et à mesure dans le bol inox.

  5. 5

    • Reprendre les extrémités des oranges et bien les presser dans le bol inox pour récupérer un maximum de jus.

  6. 6

    • Ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger avec une cuillère en bois.

  7. 7

    • Couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures. Remuer 1 à 2 fois pour dissoudre le sucre.

  8. 8

    • Le lendemain, mettre le mélangeur en place. Positionner le bol inox, fermer avec le couvercle anti-projections et ouvrir la lucarne. Programmer 45 minutes de cuisson à 110° C en mélange 3.

  9. 9

    • Dès que la température atteint 105° C (je mesure avec la sonde d’un thermomètre pour plus de précision), stopper la cuisson.

  10. 10

    • Donner quelques coups de mixeur plongeant pour amalgamer l’ensemble puis mettre en pots.

  • 14