Accueil Recettes Sauces, confitures et assaisonnements Confiture des reines
Confiture des reines
Premium 450

Confiture des reines

Pour 6 pots de confiture. La confiture des Reines et leurs invités : Reine des Reinettes, Reine Claude et fruits secs.
  • Pommes reine des reinettes
  • Prune reine claude
  • sucre a confiture
  • citron
  • fruits secs
Pommes reine des reinettes, Prune reine claude, sucre a confiture, citron, fruits secs
Portrait de Sarah MARTIN
Recette soumise par lezy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de Pommes reine des reinettes
  • 500 grammes de Prune reine claude
  • 1 kilogramme de sucre a confiture
  • 1 citron
  • 100 grammes de fruits secs - Noix, noix de cajou, noisettes...au choix
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez les pommes et coupez les en morceaux

  2. 2

    Dénoyautez les prunes et coupez les en 2

  3. 3

    Mettez les fruits dans un récipient et ajoutez le jus du citron

  4. 4

    Mixez le mélange avec le Blender. Vitesse maximum + P

  5. 5

    Mettez le mélange de fruits mixés dans le bol. Ajouter le kilo de sucre et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laissez reposer 24h au frigo.

  6. 6

    Le lendemain. Installez votre bol, mettez en place le mélangeur souple et le couvercle anti-éclaboussure. Réglez la température sur 120, la vitesse sur mélange 1 pendant 10 minutes

  7. 7

    Réduisez la température à 105 et continuer de cuire sur la vitesse mélange 1 pendant 45 min.

  8. 8

    Retirez le couvercle anti-éclaboussure. Faites cuire à température 105, vitesse mélange 3 pendant 10 min

  9. 9

    Mettez en pot puis mettez les pots la tête en bas. Laissez refroidir (pas jusqu'à solidification complète) et retourner vos pots. Bon appétit!

  • 0