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Confiture de tomates jaunes et pommes au citron et au gingembre
Gourmet Premium 726

Confiture de tomates jaunes et pommes au citron et au gingembre

Les tomates Ananas de mon jardin m’ont inspiré cette confiture.. Le gingembre et le citron apporte du peps. J’adore.
  • tomates jaunes
  • pommes
  • Sucre en poudre
  • citron
  • gingembre moulu
tomates jaunes , pommes, Sucre en poudre, citron, gingembre moulu
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de tomates jaunes - Variété Ananas pour moi
  • 350 grammes de pommes
  • 750 grammes de Sucre en poudre
  • 1 citron - le jus et le zeste
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Utilisez des tomates rouges à défaut de tomates jaunes...

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    • Peler les tomates, retirer les cœurs et peser pour obtenir 750 gr.

  2. 2

    • Les couper en morceaux, retirer rapidement les pépins. Déposer au fur et à mesure dans le bol inox.

  3. 3

    • Préparer les pommes, les couper en 4, retirer les trognons et les éplucher.

  4. 4

    • Mettre en place le disque à julienne sur le bol multifonctions et détailler les pommes. Déverser dans le bol inox.

  5. 5

    • Ajouter le zeste de citron puis son jus et enfin le sucre en poudre.

  6. 6

    • Retirer le bol multifonctions, remettre le couvercle adéquat puis mettre en place le mélangeur.

  7. 7

    • Positionner le bol inox et faire tourner 1 minute à vitesse 1 pour mélanger l’ensemble.

  8. 8

    • Programmer ensuite 50 minutes à 120° C en mélange 2.

  9. 9

    • Ajouter le gingembre juste avant la mise en pots.

  10. 10

    • Donner quelques coups de mixeur plongeant pour obtenir une confiture plus liée.

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