Accueil Recettes Sauces, confitures et assaisonnements Confiture de raisins
Confiture de raisins
Premium 1637

Confiture de raisins

Pour une prise rapide et sûr, j'ai préféré mettre du "vit'pris" mais il peut être remplacé par 2 jus de citrons. La 2e cuisson se trouve alors rallonger jusqu'à l'obtention de la prise idéale à vos goûts.
  • raisin(s)
  • Sucre cristallisé (même poids que le jus obtenu)
  • Vitpris
raisin(s), Sucre cristallisé (même poids que le jus obtenu), Vitpris
Portrait de NICOLAS METZ
Recette soumise par NICOLASMETZ
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 kilogrammes de raisin(s) - Pour ma recette pris 1kg de raisin vert et 1kg de raisin noir
  • 2 kilogrammes de Sucre cristallisé (même poids que le jus obtenu)
  • 2 paquets de Vitpris - 2 sachets
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et d’égrapper les grains de raisins. Les mettre dans le blender avec le sucre afin de les mixer et d'obtenir un jus. Faite cette opération en 2 fois car la quantité est grande.

  2. 2

    Verser les jus de raisins mixer dans le bol, mettre le batteur souple et les protections anti-projection puis programmer 20mn, 110°C mélange 2.

  3. 3

    Verser les 2 sachets de vit'pris par la trappe puis programmer 10mn, 100°C vitesse mélange 1.

  4. 4

    Vérifier la prise de celle-ci et sinon continuer la cuisson jusqu'à satisfaction.

  • 1