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Confiture de quetsches à la cannelle de Ceylan
Gourmet Premium 844

Confiture de quetsches à la cannelle de Ceylan

Cette quantité permet de réaliser un peu plus de 3 pots. La quetsche s’associe très bien avec la cannelle. Le parfum est subtil mais présent.
  • quetsches
  • sucre
  • citron
  • cannelle de Ceylan
quetsches, sucre, citron, cannelle de Ceylan
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 3 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 1⁄10 kilogrammes de quetsches
  • 700 grammes de sucre
  • 1 citron - le jus
  • 1 cuillère à soupe de cannelle de Ceylan - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Laver et équeuter les quetsches.

  2. 2

    • Les couper en 2 et retirer les noyaux. Déposer les fruits au fur et à mesure dans le bol inox.

  3. 3

    • Peser le sucre, presser le citron et ajouter sucre et jus de citron sur les fruits.

  4. 4

    • Mélanger l’ensemble avec une grande cuillère en bois. Couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

  5. 5

    • Le lendemain, mettre en place le mélangeur. Positionner le bol inox et programmer 45 minutes de cuisson à 110° C en mélange 3, sans couvercle anti-projections.

  6. 6

    • Mixer plus ou moins, selon les goûts, soit dans le Blender soit à l’aide d’un mixeur plongeant.

  7. 7

    • Ajouter la cannelle et mélanger à nouveau.

  8. 8

    • Mettre en pots.

  • 2