Confiture de prunes
Gourmet Premium 5574

Confiture de prunes

recette pour 6 pots
  • prunes
  • citron
  • sucre spécial confiture
  • Vitpris
prunes, citron, sucre spécial confiture, Vitpris
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 2 kilogrammes de prunes - dénoyautées
  • 2 citron
  • 600 grammes de sucre spécial confiture
  • 30 grammes de Vitpris
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver les prunes, les sécher puis les dénoyauter

  2. 2

    Les couper en petits morceaux et les mettre dans le bol du CC avec le jus des 2 citrons et le sucre

  3. 3

    Mélangez bien et laisser reposer le tout mini 4 heures l'idéal étant une nuit compléte.

  4. 4

    Installer le batteur souple, mettre sur M 1 à 110° C pour 20 minutes. Si besoin, pendant la cuisson, écumer un peu

  5. 5

    Après les 20 minutes, dans un petit bol, récupérer 2 à 3 c à s de jus, ajouter le Vitpris, bien mélanger dans le bol et remettre à cuire 3 mn à 110 °

  6. 6

    Immédiatement après la cuisson remplir les pots quasi jusqu'en haut et les fermer et les retourner pour qu'ils prennent. Attendre qu'ils soient complétement refroidis pour les remettre à l'endroit

  • 27