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Confiture de pommes tombées au citron et au gingembre
Gourmet Premium 918

Confiture de pommes tombées au citron et au gingembre

Le gingembre et le citron apportent de la belle fraîcheur et revisitent délicieusement les pommes.
  • Pommes épluchées
  • sucre
  • citrons
  • gingembre moulu
Pommes épluchées , sucre, citrons, gingembre moulu
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de Pommes épluchées
  • 700 grammes de sucre
  • 2 citrons
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu - 2 berlingots de chez Max Daumin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Riche en pectine, cette confiture se tient bien. Selon le type de pommes utilisées, ajoutez un demi-verre d’eau en début de cuisson pour qu’elle soit plus moelleuse.

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    • Mettre en place le disque à julienne sur le bol multifonctions et détailler les pommes en petits morceaux.

  2. 2

    • Déverser dans le bol inox.

  3. 3

    • Ajouter le sucre en poudre, le zeste et le jus du citron ainsi que le gingembre.

  4. 4

    • Bien mélanger l’ensemble avec une cuillère en bois.

  5. 5

    • Couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

  6. 6

    • Le lendemain, mélanger à nouveau.

  7. 7

    • Mettre le bol inox sur le socle du robot et installer le mélangeur.

  8. 8

    • Programmer 40 minutes à 110° C en mélange 3. Ne pas mettre le couvercle anti-projections.

  9. 9

    • En fin de cuisson, je donne quelques coups de mixeur plongeant pour homogénéiser ma confiture.

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    • Mettre en pots immédiatement.

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