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Confiture de pommes tombées à la cannelle
GourmetPremium 1857

Confiture de pommes tombées à la cannelle

Parce que les pommes tombées méritent autre chose que de se retrouver dans la poubelle...
  • Pommes épluchées
  • sucre
  • citron
  • cannelle
Pommes épluchées , sucre, citron, cannelle
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de Pommes épluchées
  • 700 grammes de sucre
  • 1 citron - le jus
  • 2 cuillères à café de cannelle - 2 berlingots de chez Max Daumin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

La pomme étant riche en pectine, la confiture prend bien voire trop. N’hésitez pas à ajouter un demi-verre d’eau en début de cuisson pour obtenir une confiture plus moelleuse.

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    • Mettre en place le disque à julienne sur le bol multifonctions et détailler les pommes en petits morceaux.

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    • Déverser dans le bol inox.

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    • Ajouter le sucre en poudre, le jus de citron et la cannelle.

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    • Bien mélanger l’ensemble avec une cuillère en bois.

  5. 5

    • Couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

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    • Le lendemain, mélanger à nouveau.

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    • Mettre le bol inox sur le socle du robot et installer le mélangeur.

  8. 8

    • Programmer 40 minutes à 110° C en mélange 3. Ne pas mettre le couvercle anti-projections.

  9. 9

    • En fin de cuisson, je donne quelques coups de mixeur plongeant pour homogénéiser ma confiture.

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    • Mettre en pots immédiatement.

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