confiture de pomme
GourmetPremium 6321

confiture de pomme

cette recette est pour 4 pots de 350g
  • pommes
  • sucre semoule
  • citron
pommes, sucre semoule, citron
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 kilogramme de pommes
  • 600 grammes de sucre semoule
  • 1 citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Placer une assiette au congélateur. Laver et couper les pommes en quartier sans retirer la peau ni les pépins.

  2. 2

    Mettre les pommes, le jus de citron et le sucre dans le bol du cooking chef. Faire cuire pendant 5 minutes à 110°C sur mélange 1 sans accessoire puis 20 minutes à 110°C avec le batteur souple.

  3. 3

    Tester la confiture en mettant une goutte de la confiture cuite sur l'assiette congelée. Si la confiture est prise alors vous pouvez la mixer dans le blender pendant 2 minutes puis la mettre directement chaude en pot, si elle est encore liquide, continuer la cuisson.

  4. 4

    Pour conserver la confiture: stériliser ses pots en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, puis les laisser sécher à l'air libre puis y verser la confiture ou la gelée chaude, fermer le couvercle et retourner les pots (couvercle sur le plan de travail) pour créer le vide d'air.Ranger ses pots une fois qu'ils sont froids. Vous pouvez ainsi les conserver pendant 1 an à température ambiante.

  5. 5

    A savoir: lorsque l'on fait des confitures, c'est l'acidité qui créé la pectine, c'est ainsi pour cela que les fruits acides comme les groseilles, le citron, la pomme etc ne peuvent être qu'en gelée et non en confiture.Pour que ces fruits deviennent une confiture, il faudra les mélanger avec d'autres fruits moins gorgés en pectine.

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