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Confiture de poires aux épices
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Confiture de poires aux épices

Cette confiture sent bon les épices de Noël. Vous pouvez la servir avec du fromage ou du foie gras en la saupoudrant de poivres mélangés. Si vous aimez, vous pouvez ajouter, juste avant la mise en pots, des noix, des noisettes concassées ou encore des amandes effilées. Bonne confiture :)
  • poires épluchées
  • 4 épices en poudre
  • Sucre en poudre
  • bâtonnets de cannelle
  • citron
  • Clous de girofle
  • Cannelle en poudre
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de poires épluchées - Environ 6 poires
  • 3 pincées de 4 épices en poudre
  • 600 grammes de Sucre en poudre
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 1 citron - Le jus d'un citron
  • 2 Clous de girofle
  • 2 pincées de Cannelle en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper les poires en 4, ôter les trognons et la peau.

  2. 2

    • Installer le disque à julienne sur le bol multifonctions et détailler les poires.

  3. 3

    • Les transvaser dans le bol inox.

  4. 4

    • Ajouter le sucre, les épices et le jus de citron.

  5. 5

    • Mettre en place le batteur souple et faire tourner à vitesse mini pour bien mélanger le tout.

  6. 6

    • Régler la température sur 110° C, la vitesse sur Mélange 3 et laisser tourner sans le couvercle anti-projections pendant 55 à 60 minutes.

  7. 7

    • Mettre en pots.

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