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Confiture de poireaux
Expérience 158

Confiture de poireaux

Cette confiture de poireaux sucrée est un complément parfait pour un plateau de fromages, ou simplement pour agrémenter un sandwich. À placer dans un bocal stérilisé pour la conserver plus longtemps.
  • beurre
  • gousses d'ail
  • poireaux
  • oignons
  • vinaigre de cidre
  • vinaigre balsamique
  • moutarde
  • sel
  • sucre gélifiant
beurre, gousses d'ail, poireaux, oignons, vinaigre de cidre, vinaigre balsamique, moutarde, sel, sucre gélifiant
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 20 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 50 grammes de beurre - Ingrédients 1
  • 4 gousses d'ail - Ingrédients 1
  • 500 grammes de poireaux - Ingrédients 2
  • 220 grammes d'oignons - Ingrédients 2
  • 100 millilitres de vinaigre de cidre - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café de moutarde - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café de sel - Ingrédients 2
  • 500 grammes de sucre gélifiant - Ingrédients 3
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis les émincer finement. Peler l’oignon, le couper en deux et l'émincer finement. Peler l’ail, en retirer le germe et l'écraser. Découper le beurre en cubes et le laisser ramollir à température ambiante.

  2. 2

    Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.

  3. 3

    Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (beurre, ail) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 3 minutes à 80 °C à la vitesse 1.

  4. 4

    Ajouter les deux premiers des ingrédients 2 (poireaux, oignons) dans le bol. Cuire pendant 10 minutes à 130 °C à la vitesse 1. Ajouter le reste des ingrédients 2 (vinaigre, moutarde, sel) dans le bol. Mélanger pendant 10 minutes à 130 °C à la vitesse 1.

  5. 5

    Ajouter les ingrédients 3(sucre gélifiant) dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 20 minutes à 130 °C à la vitesse 1 jusqu'à épaississement. Retirer soigneusement le couvercle antiprojections pour permettre à la vapeur de s'échapper. Laisser refroidir. Verser dans des bocaux stérilisés. Mettre les pots au réfrigérateur et les conserver au frais. Servir.

  6. 6

    Servir.

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