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confiture de mures maison
GourmetPremium 5408

confiture de mures maison

Recette récupérée de ma grand mère, un bon souvenir d'enfance
  • mures sauvages
  • sucre
mures sauvages, sucre
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1500 grammes de mures sauvages
  • 1000 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    bien laver les mures dans de l'eau froide et les triées.

  2. 2

    Mettre les mures dans le bol avec le batteur souple et faites les éclater à 90 ° sur mélange 1.

  3. 3

    quand elles sont molles, si vous avez le tamis passez les sur la grille fine coté rugueux sinon faites comme moi je laisse les mures.

  4. 4

    ajoutez le sucre dans le bol et mettre la température sur 120 ° jusqu'à l'ébullition et baisser ensuite sur 105° et régler la minuterie sur 30 mn.

  5. 5

    retirez l'écume régulièrement et à la fin vérifier si votre confiture est prise.

  6. 6

    Pour info : pour stériliser les pots de confitures, il faut les mettre sur une grille dans le four pendant 15 mn à 100 ° et les couvercles dans l'eau bouillante 5 mn.

  7. 7

    Immédiatement après la cuisson remplir les pots quasi jusqu'en haut et les fermer et les retourner pour qu'ils prennent. Attendre qu'ils soient complétement refroidis pour les remettre à l'endroit

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