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Confiture de mirabelles allégée
Gourmet 2407

Confiture de mirabelles allégée

Les belles mirabelles du jardin de mon frère à déguster en tartines
  • mirabelle(s)
  • sucre spécial confiture
  • jus de citron vert bio
  • cannelle
  • gousse de vanille
mirabelle(s), sucre spécial confiture, jus de citron vert bio, cannelle, gousse de vanille
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 kilogramme de mirabelle(s)
  • 300 grammes de sucre spécial confiture - ou sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert bio - ou pressez un quart de citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gousse de vanille - Fendez la gousse en deux dans le sens de la longueur et prélevez les petites graines (la gousse évidée peut encore parfumer un pot de sucre semoule)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Test de fin de cuisson : versez dans une soucoupe froide une goutte de confiture, si elle se fige c'est cuit.

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    Rincez, égouttez, coupez en deux et dénoyautez les mirabelles. Pesez les

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    Mettez tous les ingrédients dans le bol. Installez le mélangeur, faites monter la température sur 104° et cuisez 10 minutes sur vitesse 1, intervalle de mélange 2

  3. 3

    Pendant la cuisson, passez les pots vides et leurs couvercles quelques minutes dans l'eau bouillante d'une marmite. Puis retournez les sur un torchon pour les égoutter, ils sèchent ainsi tout seuls

  4. 4

    Sans attendre, mettez la confiture en pots et fermez les couvercles bien fort. (j'ai obtenu 2 grands pots ou 4 petits)

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