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Confiture de mirabelle à la vanille peu sucrée
GourmetPremium 4460

Confiture de mirabelle à la vanille peu sucrée

La vanille s'accorde parfaitement avec les mirabelles. Cette confiture est riche en fruits car elle ne contient que 600 gr de sucre pour 1 kg de fruits. Bonnes confitures :)
  • mirabelles
  • sucre semoule
  • citron
  • Poudre de vanille
mirabelles, sucre semoule, citron, Poudre de vanille
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 1⁄2 kilogrammes de mirabelles - (pour obtenir 1,200 kg de mirabelles dénoyautées)
  • 720 grammes de sucre semoule
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de Poudre de vanille - Voir ma recette "Poudre de vanille maison"
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Laver les mirabelles, les ouvrir en 2 pour retirer les noyaux et les réserver dans le bol du robot.

  2. 2

    • Ajouter le sucre semoule et le jus du citron.

  3. 3

    • Mélanger avec une grande cuillère en bois pour incorporer le sucre.

  4. 4

    • Couvrir avec un film alimentaire et mettre au frais 12 h en remuant 1 à 2 fois pour dissoudre le sucre.

  5. 5

    • Le soir ou le lendemain, cuire la confiture. Installer le batteur K et cuire 1 heure à 110° C en Mélange 2.

  6. 6

    • Mettre le couvercle anti-projections seulement le 1er quart d’heure de cuisson. Ensuite, il faut le retirer.

  7. 7

    • Une fois la cuisson terminée, ajouter la poudre de vanille. Mélanger 30 secondes puis mettre en pots.

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