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Confiture de mirabelle à la vanille peu sucrée
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La vanille s'accorde parfaitement avec les mirabelles. Cette confiture est riche en fruits car elle ne contient que 600 gr de sucre pour 1 kg de fruits. Bonnes confitures :)
- mirabelles
- sucre semoule
- citron
- Poudre de vanille
Linou
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen
En details
- Recette pour 4 Portions
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Batteur
Ingredients
- 1 1⁄2 kilogrammes de mirabelles - (pour obtenir 1,200 kg de mirabelles dénoyautées)
- 720 grammes de sucre semoule
- 1 citron
- 1 cuillère à café de Poudre de vanille - Voir ma recette "Poudre de vanille maison"
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
• Laver les mirabelles, les ouvrir en 2 pour retirer les noyaux et les réserver dans le bol du robot.
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2
• Ajouter le sucre semoule et le jus du citron.
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3
• Mélanger avec une grande cuillère en bois pour incorporer le sucre.
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4
• Couvrir avec un film alimentaire et mettre au frais 12 h en remuant 1 à 2 fois pour dissoudre le sucre.
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5
• Le soir ou le lendemain, cuire la confiture. Installer le batteur K et cuire 1 heure à 110° C en Mélange 2.
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6
• Mettre le couvercle anti-projections seulement le 1er quart d’heure de cuisson. Ensuite, il faut le retirer.
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7
• Une fois la cuisson terminée, ajouter la poudre de vanille. Mélanger 30 secondes puis mettre en pots.
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