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Confiture de melon à la framboise
Gourmet Premium 803

Confiture de melon à la framboise

  • melons
  • framboises
  • sucre cristal
  • citron non traité
melons, framboises, sucre cristal, citron non traité
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 5 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 2 melons - Soit 1,6 kg
  • 500 grammes de framboises
  • 1200 grammes de sucre cristal
  • 1 citron non traité
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Cette recette est aussi très bonne avec des fraises à raison de 500 g de fruits rouges pour 1 kg de chair de melon

  1. 1

    La veille, coupez les melons en quartiers éliminez les graines et détaillez 1 kg de chair en morceaux.

  2. 2

    Mettez les dans un saladier avec les framboises en couches alternées avec le sucre.

  3. 3

    Ajoutez le jus de citron ainsi que les deux moitiés de citrons pressés.

  4. 4

    Laisser macérer toute la nuit au frais

  5. 5

    Installez la passoire tamis et passer tout le saladier pour récupérer le jus.

  6. 6

    Verser le jus dans le bol inox, ajouter les moitié de citrons pressés et mettre à cuire sur 110° vitesse mini. Une fois la température atteinte laissez pendant 5 mn pour que le sirop épaississe.

  7. 7

    Ajoutez les fruits et poursuivez la cuisson pendant 25 mn toujours à gros bouillon.

  8. 8

    Vérifiez la cuisson. Quelques gouttes sur une assiette froide doivent figer immédiatement. Retirez les moitié de citron.

  9. 9

    Écumez. Mélangez une dernière fois.

  10. 10

    Immédiatement après la cuisson remplir les pots quasi jusqu'en haut et les fermer et les retourner pour qu'ils prennent. Attendre qu'ils soient complétement refroidis pour les remettre à l'endroit

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