Confiture de melon
Gourmet Premium 2907

Confiture de melon

  • melon
  • agar agar
  • miel
  • vanille liquide
  • sucre
  • beurre
melon, agar agar, miel, vanille liquide, sucre, beurre
Portrait de laetitia bouffier
Recette soumise par laetitia dauphin
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1200 grammes de melon
  • 1 cuillère à soupe d'agar agar - facultatif
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide - ou une gousse de vanille
  • 700 grammes de sucre
  • 10 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Trier le melon et le couper en morceau pour le passer au blender

  2. 2

    Mettre le jus de melon dans le bol muni du mélangeur avec le sucre, le miel, et la vanille. Faire chauffer à 60 degrés pendant 10 mn M2

  3. 3

    Monter la température à 110 degrés pendant 10 minutes M1, puis 15 mn à 120 degrés avec le couvercle anti projection.

  4. 4

    Vous pouvez rajouter le beurre sur la fin de cuisson et mettre de l'agar agar mais facultatif. Écumer si nécessaire, puis mettre en pot. Et vous pouvez déguster.

  • 25