Confiture de lait
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Confiture de lait

  • gousse de vanille
  • Lait entier
  • sucre roux
  • Bicarbonate
gousse de vanille, Lait entier, sucre roux, Bicarbonate
Portrait de zulmira djermoune
Recette soumise par mirazou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre de Lait entier
  • 300 grammes de sucre roux
  • 1⁄4 cuillère à café de Bicarbonate
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper la gousse de vanille en deux et gratter les petites graines.

  2. 2

    Mettre dans le bol du robot le lait, le sucre, le 1/4 cuillère a café de bicarbonate, la gousse de vanille et ses graines.Installer le batteur souple. Régler la température sur 110°C, le minuteur sur 10 min et la vitesse sur (M2) pour porter a ébullition. Il faut faire attention à ce qu'il ne déborde pas.

  3. 3

    Lorsque ça bout, régler la température sur 100°C le minuteur sur 1 heure et vitesse sur (M1).Au bout de 30 min, augmenter la température de 2 degrés. La cuisson est à point lorsque le mélange est onctueux et épais.

  4. 4

    Mettre dans les pots à confiture, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

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