Confiture de lait
Gourmet Premium 2193

Confiture de lait

  • Lait entier
  • gousse de vanille
  • cassonade
  • bicarbonate de soude
Lait entier, gousse de vanille, cassonade, bicarbonate de soude
Portrait de CAROLINE MONNIER (née MALFANTE)
Recette soumise par caroline.malfante
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 litre de Lait entier
  • 2 gousse de vanille
  • 300 grammes de cassonade
  • 1⁄4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans le bol. Installer le batteur souple, le couverle anti-projection et régler sur 110°C sur Mélange 2 pendant 10 minutes.

  2. 2

    Ôter le couvercle anti-projection et régler sur 110°C sur Mélange 1 pendant 60 minutes. Ajuster la température de réglage pour obtenir constamment un mélange bouillonnant à 105°C pendant les 30 premières minutes puis 107°C pendant les 30 dernières minutes.

  3. 3

    Mettre la confiture dans des pots stérilisés et laisser refroidir avant de déguster. Conserver au réfrigérateur.

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