
Confiture de framboises
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- framboises
- sucre a confiture
- jus de citron
En details
- Recette pour 20 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 1500 grammes de framboises
- 700 grammes de sucre a confiture
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Si les grains de framboises vous gênent dans la confiture vous pouvez passez les fruits à la passoire a fruits. dans ce cas, pesez le jus récupérer et mettez la moitié de sucre
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2
Dans le bol placer les fruits, le sucre et le jus de citron. Installer la batteur souple et chauffer le mélange à 140°C, vitesse M2 jusqu'à atteindre l'ébullition (environ 105°C). Redescendre la température à 105°C pour maintenir l'ébullition et compter 20min de cuisson à partir de ce moment. Si la confiture n'est pas suffisamment prise, prolonger un peu le temps de cuisson. En fonction de la teneurr en eau des fruits, la cuisson pourra être plus ou moins longue. Pour vérifier si la confiture est cuite, verser une goutte de confiture sur une assiete froide (placée préalablement au congel): si la confiture se fige, c'est qu'elle cuite
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3
Pendant la cuisson de la confiture, stérilisez les pots en les plongeant dans l'eau bouillante 10 min.
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4
Lorsque la confiture est cuite, verser la confiture dans les ports, refermez les pots et retournez-les sur le couvercle. Laissez-les retournés jusqu'au complet refroidissement des confitures.
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5
Conservez les confitures a l'abri de la lumière et de l'humidité
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