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Confiture de fraises au vinaigre balsamique et au poivre blanc
Gourmet Premium 331

Confiture de fraises au vinaigre balsamique et au poivre blanc

Le poivre blanc est top pour relever le goût des fraises. A doser tout en finesse, avec subtilité.
  • fraises lavées et équeutées
  • Sucre en poudre
  • citron
  • vinaigre balsamique
  • grains de poivre blanc fraîchement concassés
fraises lavées et équeutées, Sucre en poudre, citron, vinaigre balsamique, grains de poivre blanc fraîchement concassés
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 3 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 kilogramme de fraises lavées et équeutées
  • 750 grammes de Sucre en poudre
  • 1 citron - le jus
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 12 grains de poivre blanc fraîchement concassés
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ajuster le temps de cuisson pour atteindre 105° C au coeur des fruits (température prise avec une sonde et non affichée sur le robot).

  1. 1

    Couper les fraises en 4 dans le bol inox. Ajouter le sucre et le jus de citron. Mélanger avec une cuillère en bois.

  2. 2

    Couvrir d’un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pour 24 heures en remuant de temps en temps.

  3. 3

    Le lendemain, mettre le bol inox en place et installer le batteur K. Programmer 55 minutes à 110° C en mélange 3.

  4. 4

    Après 40 minutes, ajouter le vinaigre balsamique.

  5. 5

    En fin de cuisson, donner quelques coups de mixeur plongeant pour homogénéiser l’ensemble tout en conservant de beaux morceaux de fraises.

  6. 6

    Ajouter le poivre blanc concassé, mélanger de nouveau.

  7. 7

    Mettre en pots.

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