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 Confiture de fraises
Expérience 104

Confiture de fraises

Une confiture de fraises savoureuse, à déguster sur une génoise, un scone ou une simple tartine.
  • fraises
  • sucre gélifiant
  • jus de citron
  • vanille
fraises, sucre gélifiant, jus de citron, vanille
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 20 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 700 grammes de fraises - Ingrédients
  • 500 grammes de sucre gélifiant - Ingrédients
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron - Ingrédients
  • 1 vanille - Ingrédients / gousse
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Équeuter et hacher finement les fraises. Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Stériliser les bocaux.

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    Préparation du matériel. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.

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    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients (fraises, sucre, jus de citron, vanille) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Mélanger pendant 10 secondes à la vitesse minimale. Laisser mariner pendant 10 minutes. Cuire pendant 6 minutes à 110 °C à la vitesse 1. Racler les parois du bol.

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    Étape 2. Cuire pendant 45 minutes à 115 °C à la vitesse 1. Retirer soigneusement le couvercle antiprojections pour permettre à la vapeur de s'échapper. Laisser refroidir. Verser dans des bocaux stérilisés. Mettre les pots au réfrigérateur et les conserver au frais. Servir.

  5. 5

    Pour servir.

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