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Confiture de cerises noires
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Confiture de cerises noires

Il y a quelques semaines, j’ai trouvé de magnifiques bigarreaux à la fêtes des cerises près de chez moi, quel régal en confiture sur de belles tartines de pain ou pour accompagner les brioches, les gâteaux ou même les crèmes glacées… Le fait d’ajouter des gousses de vanille est un réel plus, un parfum subtil qui s’accorde à merveille avec les cerises, un pur délice… laissez-vous tenter !
  • cerises noires lavées, équeutées et dénoyautées (bigarreaux)
  • Sucre en poudre
  • gousse de vanille
  • citron
cerises noires lavées, équeutées et dénoyautées (bigarreaux), Sucre en poudre, gousse de vanille, citron
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 3 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 kilogramme de cerises noires lavées, équeutées et dénoyautées (bigarreaux)
  • 450 grammes de Sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1⁄2 citron - le jus
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    1. Une fois les cerises lavées, équeutées et dénoyautées, les couper en 2 pour la moitié et en 4 pour l’autre moitié. Réserver dans le bol inox.

  2. 2

    2. Ajouter le sucre en poudre, la gousse de vanille coupée en 2 et grattée ainsi que le jus de citron. Bien mélanger l’ensemble avec une grande cuillère en bois. Je laisse volontairement la gousse de vanille pour donner encore plus de goût.

  3. 3

    3. Couvrir avec un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures. Mélanger de temps en temps.

  4. 4

    4. Le lendemain, mettre en place le mélangeur et positionner le bol inox sur son socle sans couvercle anti-projection.

  5. 5

    5. Régler la chauffe sur 110° C et le mélange sur 3. Compter une petite heure de cuisson au total (30 minutes à compter de l’ébullition). A l’aide d’une sonde, prendre la température au cœur des fruits, on doit atteindre 105° C.

  6. 6

    6. Souvent je mixe plus ou moins mes confitures en fin de cuisson mais pas celle-ci afin de garder de beaux morceaux de cerises.

  7. 7

    7. Mettre en pots.

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