
Confiture de cerises noires
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- cerises noires lavées, équeutées et dénoyautées (bigarreaux)
- Sucre en poudre
- gousse de vanille
- citron
En details
- Recette pour 3 Portions
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Mélangeur
Ingredients
- 1 kilogramme de cerises noires lavées, équeutées et dénoyautées (bigarreaux)
- 450 grammes de Sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1⁄2 citron - le jus
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1. Une fois les cerises lavées, équeutées et dénoyautées, les couper en 2 pour la moitié et en 4 pour l’autre moitié. Réserver dans le bol inox.
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2. Ajouter le sucre en poudre, la gousse de vanille coupée en 2 et grattée ainsi que le jus de citron. Bien mélanger l’ensemble avec une grande cuillère en bois. Je laisse volontairement la gousse de vanille pour donner encore plus de goût.
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3. Couvrir avec un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures. Mélanger de temps en temps.
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4. Le lendemain, mettre en place le mélangeur et positionner le bol inox sur son socle sans couvercle anti-projection.
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5. Régler la chauffe sur 110° C et le mélange sur 3. Compter une petite heure de cuisson au total (30 minutes à compter de l’ébullition). A l’aide d’une sonde, prendre la température au cœur des fruits, on doit atteindre 105° C.
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6. Souvent je mixe plus ou moins mes confitures en fin de cuisson mais pas celle-ci afin de garder de beaux morceaux de cerises.
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7. Mettre en pots.
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