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Confiture de cerises aigres
GourmetPremium 1584

Confiture de cerises aigres

Le vieux cerisier de chez mes parents a donné quelques cerises aigres cette année alors j'en profite pour faire quelques pots de confiture.
  • cerises aigres préparées (lavées, équeutées, dénoyautées)
  • Sucre en poudre
  • citron
  • pectine
cerises aigres préparées (lavées, équeutées, dénoyautées), Sucre en poudre, citron, pectine
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 kilogramme de cerises aigres préparées (lavées, équeutées, dénoyautées)
  • 750 grammes de Sucre en poudre
  • 1 citron - Le jus
  • 2 cuillères à café de pectine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Une fois les cerises préparées et déposées dans le bol du Cooking Chef, verser dessus le sucre en poudre et le jus de citron. Mélanger avec une grande cuillère en bois.

  2. 2

    • Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 12 à 24 heures. Remuer de temps à autre pour dissoudre le sucre.

  3. 3

    • Le lendemain, cuire les cerises : mettre le bol sur son socle muni du mélangeur. Programmer 50 minutes à 110° C en mélange 3 sans couvercle anti-projection.

  4. 4

    • Cette confiture est assez liquide, c’est pour cette raison que j’ajoute un peu de pectine en fin de cuisson : 2 cuillères à café. Je mélange et je cuits 3 minutes. Ainsi la consistance était parfaite.

  5. 5

    • Mettre en pots.

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