Confiture de cerise
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Confiture de cerise

Recette très fruitée: le fruit est très peu cuit pour préserver le goût. Normalement, une confiture cuit trois fois. Là, je ne l'ai faite cuire que deux fois en ajoutant du agar agar pour faire prendre. Elle est excellente. Pour environ 4 à 5 pots de confiture.
  • cerises
  • sucre
  • jus de citron
  • agar agar
cerises, sucre, jus de citron, agar agar
Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 kilogramme de cerises - Dénoyautées
  • 600 grammes de sucre
  • 1 jus de citron - Le jus d'un citron
  • 1 agar agar - 1 sachet
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Une confiture qui cuit peu garde le bon goût du fruit et vous avez vraiment l'impression de manger des cerises...

  1. 1

    Mettre les cerises dénoyautées dans le bol du CC, le sucre, le jus de citron. Régler sur mélange 3, 110°C et apporter à ébullition. Cela prend environ 10 minutes. Ensuite éteindre tout et réserver jusqu'au lendemain.

  2. 2

    Le lendemain prélever 2 ou 3 cuillères à soupe de jus pour le mélanger avec le sachet d'Agar agar dans un bol. Remettre les cerises à cuire: 10 minutes environ jusqu'à ébullition. A la fin ajouter l'agar agar et prolonger la cuisson de 2 ou 3 minutes. Mettre dans des pots propres, refermer et retourner les pots. C'est prêt.

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